最新消息

諮詢服務專區

高教工作者權益保障途徑

欲知高教工作者個體權益之基本保障途徑,請點選「繼續閱讀」。若事關聘約、校內自訂規範……等同時影響多位工作者權益的事項,或其他集體性爭議,請直接聯繫工會。

線上填表聯繫

請詳細填寫,我們才能掌握最確實的資訊、提供您最完整的諮詢回覆。若您曾收到《大學快報》,電子郵件請填收到快報之信箱。

聯絡我們

相關法令規章、機關連結

一、權益保障之相關法令規章彙整。

二、社會保險、退撫相關法令規章。

三、關於退休、資遣相關規範簡介。

四、相關機關網站連結。

職員

【高教工會】公私立大專校院編制外職員勞動權益調查

由 陳阿炯 在 一, 06/19/2017 - 03:13 發表
2017-06-19 03:13

【問卷對象】:
公立大專院校技工、工友、駕駛員、非依公務人員法制進用之臨時人員、私立大專院校編制外職員。

【問卷說明】:
公/私校編制外職員,已分別於下列時間開始適用勞基法:

公立大專院校技工、工友、駕駛已於1998年7月1日起適用勞基法
公立大專院校之臨時人員已於2008年1月1日起適用勞基法
私立學校編制外工作人員已於2014年8月1日起適用勞基法

在勞基法的保障下,我們不僅在工時、休假等各項勞動條件上,都是不得低於法定之最低勞動保障標準,校方更是不得再與我們任意簽訂定期契約,以一年一聘的方式來聘雇,或是任意與我們中止勞動契約,侵害我們的工作權。

2015-06-11 16:00

* 我的工作都是學校需要的事情,為什麼得每年簽約呢?
* 我想進修怎麼辦?能請公假嗎?
* 我的工作是行政,但往往教授與學生的私事總是成為我的額外業務量!
* 我好想申訴,卻苦訴無門,更怕一講話,明年工作就沒了!
* 下班要先休息半小時才能開始加班?誰在扭曲法令?

各位學校的專案人員,你們好,
我們是台灣高等教育產業工會。在整個中正大學,有大約230位的「專案工作人員」。然而在這些專案人員當中,因為聘用的案子不同,彼此之間卻有不一樣的加薪等級、不同的考稽標準,造成同工不同酬。此外,即便專案人員的工作是學校長期需要的,卻大多是一年、兩年一聘,以致於許多專案人員因為工作不穩定,當遭遇到不公平待遇,卻大多不敢申訴。今年更傳出,中正大學為了縮編人力,將把百分之二十的專案工作人員考績打乙等…。

Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera