最新消息

諮詢服務專區

高教工作者權益保障途徑

欲知高教工作者個體權益之基本保障途徑,請點選「繼續閱讀」。若事關聘約、校內自訂規範……等同時影響多位工作者權益的事項,或其他集體性爭議,請直接聯繫工會。

線上填表聯繫

請詳細填寫,我們才能掌握最確實的資訊、提供您最完整的諮詢回覆。若您曾收到《大學快報》,電子郵件請填收到快報之信箱。

聯絡我們

相關法令規章、機關連結

一、權益保障之相關法令規章彙整。

二、社會保險、退撫相關法令規章。

三、關於退休、資遣相關規範簡介。

四、相關機關網站連結。

大學退場、高教勞動面面觀座談暨會員代表選舉說明會

2014-10-29 08:00

各位工會的會員收信愉快:
 
       工會即將邁向第二屆了,且隨著工會年齡的成長,會員遍佈台灣各地人數已超過800人!近三年來,除了不斷招募會員,強化集體力量之外,工會針對各身份別的議題發起多場記者會與行動、撰寫高教評論 、發行大學快報 、以及舉辦高教改革論壇等活動,盡力調查、蒐集、與整理高等教育勞動環境現況與問題,並對教育部提出對應之策略,以保障高等教育教職員工的工作權與學生的受教權。 自下週起,工會將在全台舉辦共計六場「大學退場、高教勞動面面觀座談暨會員代表選舉說明會」。
 
      近期,新上任的教育部長吳思華提出:5年內要把大學數量從160所減至100所,擬規畫退場、合併與轉型等政策。相信這將嚴重衝擊高教產業,更是處在第一線的教師、職員以及學生,即刻面臨的問題,同時也會是未來工會的重要議程。我們很希望能夠透過本次座談與各位會員交流工會對退場議題的看法,並與大家共同討論應對的方式,針對工會未來發展交換意見。
      
       另外,由於根據本會章程及成立大會之決議,從明年度開始,工會將以會員代表大會行使會員大會之職權。所以,這次座談亦將針對高教工會〈第二屆會員代表大會代表選舉辦法〉及〈第二屆會員代表大會代表選舉區劃分表〉進行詳細說明,以便大家選出會員代表,組成會員代表大會。希望大家能盡可能選擇方便的場次踴躍參與工會活動,也煩請回覆當天出席狀況至工會秘書處信箱:[email protected]
 
 
 
 
場次表:
 
高雄場11月12日(三)晚上7:00地球公民基金會會議室(高雄市左營區博愛二路198號9樓之2)
 
台南場11月13日(四)晚上7:00成功大學力行校區1樓政治系階梯教室
 
嘉義場11月19日(三)晚上7:00 中正大學社科院一館 227教室
 
新竹場 11月26日(三)晚上7:00  交通大學浩然圖書館地下室「米諾瓦咖啡廳 」
 
台中場12月3日(三)晚上7:00 東海大學社科院五樓,SS524。
 
花蓮場12月10日(三)晚上7:00 東華大學湖畔餐廳三樓教師聚樂部

 

分類:
Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera