最新消息

諮詢服務專區

高教工作者權益保障途徑

欲知高教工作者個體權益之基本保障途徑,請點選「繼續閱讀」。若事關聘約、校內自訂規範……等同時影響多位工作者權益的事項,或其他集體性爭議,請直接聯繫工會。

線上填表聯繫

請詳細填寫,我們才能掌握最確實的資訊、提供您最完整的諮詢回覆。若您曾收到《大學快報》,電子郵件請填收到快報之信箱。

聯絡我們

相關法令規章、機關連結

一、權益保障之相關法令規章彙整。

二、社會保險、退撫相關法令規章。

三、關於退休、資遣相關規範簡介。

四、相關機關網站連結。

日本高教商品化趨勢之變遷、現況與反抗

【2016.11.17論壇@高教工會】

2016-11-12 09:55

你知道日本平均每兩個大學生中,就有一位背負著學貸嗎?你想知道日本高等教育體系的發展與組成結構,與台灣有哪些極為類似之處嗎?你想知道日本在2004年開始實施的「國立大學法人化」,對教師與學生造成了哪些影響嗎?你知道日本的大學內就業極不穩定的兼任教師人數,已經超過專任教師了嗎?你想知道日本大學內的受僱者組織面對更加不穩定、不確定的高教就業環境時如何應對嗎?

11月17日的論壇中,高教工會將針對日本高等教育商品化趨勢的變遷、現況與反抗,進行報告、分享與討論。

此一論壇亦為工會【亞洲高教商品化系列論壇】之一部分。工會將在後續的論壇中,陸續分享與討論包括日本、馬來西亞、南韓與中國等地高等教育商品化的發展及其抵抗與反思,歡迎所有關心高等教育發展與未來的朋友踴躍參加。

 

【時間】2016年11月17日。晚上19:00 - 21:00
【地點】台灣高等教育產業工會
(台北市伊通街59巷6號4樓,松江南京站五號出口)

分類:
Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera